МК по пошиву комбинезона для маленькой собачки.
|
|
kikx | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:14 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Приготовьте свою выкройку, в моём случае я взяла выкройку с рукавом регланом, рукава туловище и штанишки я разделила на 2 части, что бы потом вставит тесёмку, прикладываем на материал, делаем припуски на швы и вырезаем Начнём с рукавов, отмеряем тесёмку, пришиваем её к одной части рукава а потом накладываем другую и сшиваем их вместе. Вот таки у нас получились рукавчики
|
|
| |
kikx | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:18 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| По лицевой стороне я ещё раз прошила рядом с тесьмой, на мой взгляд так ткань лучше лежит и красивее смотрится Теперь займёмся спинкой, делаем так же как и рукава И на последок на лицевой стороне прошиваем рядом с тесьмой
|
|
| |
kikx | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:22 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Порядок выполнения работы такой же, пришиваем тесёмочку , выворачиваем и на лицевой стороне прошиваем как и на других наших деталей Если у вас детали с шились не ровно ( к сожалению наши глазки не алмазные и такое бывает) то обрежьте ненужное Теперь займёмся подкладкой, разместим наши части на подкладочном материале, в моём случае я выбрала обычный хб материал, вырезаем и сшиваем
|
|
| |
kikx | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:30 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Спинка, рукава и животик Капюшон Сшиваем рукава и бочок подкладочного материала
Сшиваем все части основного материала
Части капюшона т.е. основной и подкладочный материал складываем лицевыми сторонами вместе и прошиваем
|
|
| |
|
kikx | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:48 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Теперь займёмся капюшоном, пришиваем или намётываем его к основному материалу
Соединяем с подкладом и вот что у нас должно получиться
Теперь я опять ворачиваюсь к штанам, выкраиваю поясочек, размер ориентируюсь по штанишкам Пришиваю к основной ткане
Подворачиваю края
Осталось только прошить липучку или пуговици, ну это на ваше усмотрение
Перехожу опять к куртке (специально меняю детали что бы не потерять интерес ), пришиваю замок с 2 сторон , зубчики смотрят на рукавчики!
Пришиваю подклад по бокам куртки, где замок
Выкраиваю поясочек и пришиваю его к основной ткане, подворачиваю края
|
|
| |
kikx | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:53 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Пришиваю липучку
Прошиваю куртку по краю с наружной стороны начиная с замка потом поясок а потом и другая половина замка
Подворачиваю края рукавов во внутрь намётываю
Прошиваю на машинке, ну вот и всё наше изделие готово!!!!!
а вот так оно выглядет на моей собаке
|
|
| |